Ces recettes de santé ne sont données qu'a titre indicatif et ne doivent en aucun cas être suivi sans l'accompagnement d'un guide compétent en la matière. Il est sage d'observer une trés grande vigilance face à ces recettes, qui nécéssitent quelques précautions dans leur application.

 

Prévention et traitements Naturels en cas d'épidémies

 

TISANNE CONTRE LA GRIPPE

Grippe-Tisanne

1/2 cc de poivre noir

1/2 cc de canelle

1/2 cc de clous de girofle

1/2 cc de gingembre

Faire infuser l'ensemble dans de l'eau bouillante, rajouter le jus d'un citron et une cc de miel avant de boire....

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Contre la Grippe, l'Oignon s'avère être également un bon remède. Cette recettes est à pratiquer dés les premiers signes (fatigue, courbatures, fièvre,...)

Couper en petits morceaux deux oignons, laisser tremper 12 Heures dans un 1/2 litre d'eau.

Prendre un verre de la potion aprés déjeuner et un autre au coucher...

 

CURE DE CITRONS

L’écorce du fruit, surtout sa partie jaune, fortifie le cœur, l’estomac, le cerveau ; la partie blanche convient aux calculs.  

La graine sert de remède contre les venins ; étant bue, elle provoque les règles.  

Le suc de citron est cordial, rafraîchissant, propre pour calmer les ardeurs du sang, pour précipiter la bile, pour désaltérer, résister au venin, évacuer tous les mauvais flegmes et mucosités de la gorge et de l’organisme.

La semence est cordiale, vermifuge : elle déterge les humeurs.

Le citron est un excellent antiscorbutique.

Il corrige la mauvaise haleine.

Le citron est un anti-rhumatismal, il tonifie le foie, il neutralise l’acidité de l’estomac, il fluidifie et purifie le sang. Il est bon pour l’hypertension, il est un antiseptique puissant.

 

Sur une pèriode de 21 jours prendre le matin à jeun;

1er jour : 1citron pressé pur à boire le matin à jeun
2ème Jour : 2 citrons pressés purs à boire le matin à jeun
3ème Jour : 3 citrons pressés purs à boire le matin à jeun
4ème jour : 4 citrons pressés purs à boire le matin à jeun
5ème Jour : 5 citrons pressés purs à boire le matin à jeun
6ème Jour : 6 citrons pressés purs à boire le matin à jeun
7ème Jour : 7 citrons pressés purs à boire le matin à jeun
8ème Jour : 8 citrons pressés purs à boire le matin à jeun
9ème Jour : 9 citrons pressés purs à boire le matin à jeun
10ème Jour : 10 citrons pressés purs à boire le matin à jeun
11ème Jour : 9 citrons pressés purs à boire le matin à jeun
12ème Jour : 8 citrons pressés purs à boire le matin à jeun
13ème Jour : 7 citrons pressés purs à boire le matin à jeun
14ème Jour : 6 citrons pressés purs à boire le matin à jeun
15ème Jour : 5 citrons pressés purs à boire le matin à jeun
16ème Jour : 4 citrons pressés purs à boire le matin à jeun
17ème Jour : 3 citrons pressés purs à boire le matin à jeun
18ème Jour : 2 citrons pressés purs à boire le matin à jeun
19ème Jour : 1citron pressé pur à boire le matin à jeun

2Oème Jour : 1citron pressé pur à boire le matin à jeun

21éme Jour : 1citron pressé pur à boire le matin à jeun.

 

 
MONODIETE

 

Il ne faut pas confondre la monodiète et le jeûne complet qui lui nécessite un grande vigilance.

 

Diète à l'épeautre selon Ste Hildegarde :

 

Avant de commencer la diète, il est souhaitable de se préparer par deux ou trois jours d'alimentation allégée, en supprimant les viandes, les laitages et la charcuterie.

 

Commencer par une tisane de fenouil ou de sauge, en boire prés de deux litres dans la journée.

 

A midi: prendre une tasse d'épeautre cuite dans trois tasses d'eau avec des légumes de saison. Laisser cuire 30 à 40 minutes, passer la soupe et l'assaisonner avec du galanga, du serpolet et de l"anthémis.

 

Pendant toute la durée de cette cure, boire abondamment des boissons saines (pas de ;  café, sodas, jus industriels, laitages,...).

 

La durée de cette monodiète dépend de la constitution, de l'habitude, de la résistance physique.

Commencer par un jour pour se familiariser avec ce type de diète, puis augmenter progressivement. Pour une cure de longue durée, suivre les conseils d'un médecin traitant.

 

 

 SOUPE MANGE GRAISSE

 

Cette soupe peut être mangée chaude ou froide et à volonté à tout moment, mais uniquement pendant la période de régime.

 

Ingrédients :

6 oignons

2 poivrons

1 gros chou vert ou rouge

1 botte de céleri en branche

1 ou 2 boites de tomates pelées ou purée de tomate.

 

Couper en julienne moyenne et mettre le tout dans une marmite avec les assaisonnements que vous voulez, du bouillon, de la sauce piquante, des herbes de Provence, du Maggi …

 

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L’organisme de chacun est différent, et les effets du régime varient selon l’individu. Néanmoins, vous pouvez être sur d’avoir plus d’énergie au bout de trois jour de régime qu’au premier jour, à condition de ne pas tricher. Après quelques jours de régime, certains sujets peuvent trouver que leur transit est trop lent, la consommation d’épeautre peut être utile pour faciliter celui-ci.

 

Le régime de 7 jours peut être repris autant de fois que nécessaire. Il aide votre corps à éliminer les impuretés. C’est un régime tonifiant,  il procure une sensation de bien être. Vous pouvez suivre ce régime aussi longtemps qu’il vous plaira.

 

LE PAIN, L’ALCOOL ET LES BOISSONS GAZEUZES SONT ABSOLUMENT PROSCRITS.

 

Jour 1- Manger des fruits et des légumes à volonté (sauf bananes) et beaucoup de soupe « mange graisse ». Boire du thé sans sucre ou des jus de fruits sans suce ajouté et beaucoup d’eau.

 

Jour 2-  Manger des légumes et beaucoup de soupe « mange graisse » le midi.

Le soir, manger une grosse pomme de terre cuite au four, l’accompagner avec un filet d’huile d’olive et manger la soupe « mange graisse ». Manger tous les légumes désirés, frais, ou cuits, sans sauce, (les légumes verts sont préconisés). Eviter les fruits et légumes secs ainsi que les lentilles et les petits pois.

 

Jour 3- Manger des fruits et des légumes à volonté ainsi que beaucoup de soupe « mange graisse ». Pas de pomme de terre.

N.B ; si vous avez mangé selon les indications et sans tricher, vous devez avoir perdu 2 à 3 Kg !

 

Jour 4-  Manger beaucoup de soupe « mange graisse » avec 3 bananes (pour le potassium) et 5 à 6 verres de Lait de Chèvre ou de Jument (pour le calcium). Boire beaucoup d’eau dans la journée. Eventuellement manger un peu d’épeautre pour faciliter le transit intestinal.

 

Jour 5-  Manger beaucoup de soupe « mange graisse » avec un steak et des légumes (sauf pommes de terre). Il est possible de remplacer le bœuf par du poisson ou du blanc de poulet (300 à 600 grammes). Manger jusqu'à 6 tomates fraîches, boire 6 à 8 verres d’eau pour éliminer l’acide urique.

 

Jour 6- Manger beaucoup de soupe « mange graisse » avec du steak sans restriction et des légumes verts à volonté (sauf pommes de terre). Ne pas oublier que la base du régime est la soupe « mange graisse » et qu’il faut en manger beaucoup.

 

Jour 7-  Manger beaucoup de soupe « mange graisse » avec du riz complet, des légumes à volonté (sauf pommes de terre), et des fruits. Gavez-vous !

*

Si  vous avez bien respecté les consignes, vous devriez avoir perdu entre 4,5 et 8 Kg à la fin du 7ième jour. Si vous avez perdu plus de 6 Kg interrompez le régime 2 jours et reprenez –le au 1er jour.

 

 

TISANE FOIE

Composition:
- Aigremoine (fleurs) 10gr
- Aubépine (feuilles) 10gr
- Gratiole (feuilles) 10gr
- Réglisse (racine) 10gr
- Romarin (feuilles) 10gr
- Artichaut (feuilles) 20gr
- Aspérule odorante (sommités fleuries) 20gr
- Boldo (feuilles) 20gr
- Caille-lait (sommités fleuries) 20gr
- Pissenlit (racine) 20gr
- Souci (fleurs) 20gr
- Combretum 30gr

Préparation pour 2 jours

- Mettre 4 bonnes cuillères à soupe de ce mélange dans un récipient allant au feu.

- Verser dessus 4 grands verres d'eau.

- Amener à ébullition et faire bouillir doucement pendant 3 minutes.

- Laisser infuser pendant 15 minutes.

- Passer et boire 1 verre avant chaque repas principal